ЧАВО по Дистанционному кружку

Для кого создан дистанционный кружок?
Кружок создан
1) в помощь родителям детей 5-12 лет, которые хотят сами заниматься со своими детьми, но не имеют много времени для поиска и подбора материала.
2) для преподавателей, которые хотят получить дополнительный материал для своих уроков.

Сможет ли ребенок заниматься самостоятельно?
Мои материалы не рассчитаны на то, что ребенок будет заниматься по ним полностью самостоятельно. Если ваш ребенок уже готов к тому, чтобы взять список задач и просто долго сидеть его решать, а потом самостоятельно разбирать ошибки, то ему нужен другой формат. Такие кружки есть, в том числе дистанционные. Например, metaschool.com или https://europa-kids.com/chislograd/zao/

Мои материалы предназначены для взрослых, которые будут преподавать детям. Это планы урока с моими комментариями, как рассказывать, о чем говорить, с чего начинать + готовые распечатки к занятиям, которые можно раздать детям. Под каждым уроком
открыты комментарии, и я буду рада ответить на ваши вопросы.

На какой возраст рассчитаны материалы? 

Материалы рассчитаны на три возрастные группы. Соответственно материалы и планы урока разные для каждой группы, хотя где-то могут и пересекаться.

1) Дошкольники (ориентировочно последние два года перед школой). Я буду помечать, какие задания более сложные, обычно я их даю шестилеткам. Но вы лучше знаете своих детей, поэтому сможете сами решить, какой уровень вам нужен. Если вам покажется, что мое занятие слишком длинное и ваш ребенок устал, разбейте его на два или даже на три. Лучше недодать, чем передать. Я не требую, чтобы на уроке все дети сделали все раздатки. Скорее они с запасом. А вы смотрите по состоянию и настроению ваших детей.
В группах дошкольников мы тренируем и автоматизируем счет в переделах двух десятков. + Занимаемся развитием логического и пространственного мышления, внимания, памяти – всего, что нужно для подготовки к школе. (Хотя надо сказать, что домашние занятия один на один не могут заменить взаимодействия в группе, что очень важно не только для школы, но и вообще для развития социальных навыков.Возможно, будет хорошей идеей позвать в компанию к вашему ребенку еще парочку друзей. Я именно с этого начинала.)

2) 1-2 класс. Я рассчитываю на детей, которые проходят 1-2 класс по условной средней российской программе по математике. Я предполагаю, что дети более или менее – пусть с опорой на конкретные предметы – считают в пределах 20. Возможно, будут и более сложные задания, но об этом всегда будет сказано дополнительно – для сильных детей. В этих группах я избегаю давать объемные текстовые задачи, потому что многие дети еще очень плохо читают. Так что большинство заданий будет в схемах.
Непосредственно арифметикой мы занимаемся немного, так как ей перегружена школьная программа. Тем не менее время от времени я даю упражнения на подготовку к умножению, делению и разным текстовым задачам 3-4 класса и старше. Хотя школьная программа для нас не основное.

3) 3 класс +.
Это возраст, когда сильные дети уже могут заниматься в классических маткружках. Тем не менее далеко не все. Мой кружок как раз для таких, которые хотят не только решать много олимпиадных заданий, но еще играть, узнавать интересные сведения и экспериментировать.
Тем не менее, старшим детям я даю и классические задачи маткружков. Иногда для условно 5-6 класса будут отдельные темы, которые будут трудны детям более младшего возраста. Такие задания и разделы я буду помещать в звездочки. Но опять же, вы лучше знаете своего ребенка, возможно, и сможете построить занятие так, чтобы лично ему было интересно.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s