1-3 класс. Задачи о расстановках. Объемные картинки.

Сегодня были на редкость удачные уроки в этих классах, даже самые шебутные работали, и даже самые болтливые почти не шумели, а все потому, что мы много чего делали руками и наглядно. Все-таки в этом возрасте это очень и очень важно.

Первая часть урока была посвящена задачам о расстановках. Я раздала детям планшеты — это были комнаты, и пластмассовые кружочки от конструктора — это были стулья. Начали мы с простого, я попросила расставить восемь стульев вдоль всех четырех стенок так, чтобы у каждой стенки было по два стула. Потом мы убирали по одному стулу, и опять решали ту же задачу. Пошло очень бодро. Даже у первоклашек. Пусть не мгновенно, но решили все.
Дальше мы перешли к более сложному варианту. Один король приехал в охотничий домик, в котором было в форме квадрата 9 комнат. Свита короля состояла из 16 рыцарей. Король велел всем рыцарям разместиться по двое в крайних комнатах, а сам занял центральную. Рыцарям разрешено перемещаться из комнаты в комнату так, чтобы с каждой стороны в трех комнатах было по 6 рыцарей. И тут один из рыцарей решил отправиться на свидание к прекрасной даме, как остальным рыцарям переместиться, чтобы король не заметил, что их стало 15. Дальше решаем задачу для 14, 13, 12 рыцарей. А потом наоборот — один из рыцарей привел друга, и их стало 17. Как разместить рыцарей по-новому, чтобы король не заметил лишнего человека.

Вторую часть урока мы делали простые объемные картинки.
IMG-20171112-WA0004
Очень всем понравилось. Я вообще люблю такие штуки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s