Дошкольники. Геодоски. Последовательности.

. Сначала мы играли в игру, которую я придумала для своего Санечка, который легко запоминает буквы, и уже читает несложные слова, но почему-то никак не запомнит цифры.
Она навеяна Зверобуквами. Но про цифры.
На поле раскладываются цифры рубашкой вверх. Открывается карточка, на которой три группы предметов. Нужно открывать цифры и искать те, которые бы соответствовали количеству предметов.
Шестилеткам я еще добавила зеркальных цифр, чтобы было веселее. Но хотя я сразу отметила зеркальные, им было нелегко. Цифр почти вдвое больше, они как-то плохо следили за тем, кто что открыл, и было сложновато.
2. С шестилетками мы еще играли в светофор. Было довольно весело. Хотя чувствовалось, как им нехватает опыта подобных игр.
3. Дальше мы играли с геодосками и силиконовыми шнурками. На каждой доске были натянуты две параллельные резиночки через 2 – 3 см. Это была река. Дети закрыли глаза, а я построила мостики так, чтобы было понятно, какой за кем. Дальше мы обсуждали, в какой последовательности идут мостики, и попросила детей построить в такой же. Дальше мы смотрели, у кого как получилось и обсуждали, у кого видно однозначно, какой мостик за каким идет, .а у кого нет.
И дальше уже я складывала, и просила определить, что можно сказать про последовательность мостиков. Иногда было, скажем, два первых, или два третьих.
4. На стенках висели разные группировки фигур. И я просила найти, например, где круг наклеен позже всех фигур, или зеленая фигура наклеена после синей, или красная раньше фиолетовой. В принципе все термины дети знают, но вот так выполнять задания было легко далеко не всем.
5. Под конец у нас были шифры вот такого рода.
На раздатке изображена композиция фигур и на каждой фигуре буква. Нужно было от верхней к нижней записать слово. В целом довольно хорошо пошло. Ну, были отдельные товарищи, которые пытались просто так слово составить. Но у меня специально некоторые слова были такими, что там несколько разных слов можно было получить. Так что этот номер не проходил.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s