День святого Патрика с дошкольниками.

Ирландские легенды — отличная почва для всяких игр.
Мы начали с того, что играли в самодельное мемори с горшочками и монетками. На одних карточках были нарисованы горшочки с цифрами, а на других — монетки. Нужно было составлять соответствующие парочки.
Потом мы играли в радугу и дождик. Эта игра у описана достаточно подробно.
С шестилетками после этого мы поразгадывали шифровки, в которых буквы были перепутаны, но раскрашены цветами радуги по порядку. Нужно было расположить в правильном порядке и прочитать, что получилось, а дальше соединить с картинкой. Тем, кому было прямо очень сложно отслеживать цвета и читать, мог пользоваться картинками как подсказками.
Дальше мы собирали лепреконское золото. (Кто два дня подряд вырезал и клеил из перламутрового картона монетки, чтобы было похоже, тот я. ) Нужно было успеть, пока я считаю до определенного числа набрать как можно больше монет. А потом мы раскладывали монетки по горшочкам (стаканчикам). В каждый горшочек нужно было положить по 10 монет, и считали, сколько всего монет мы насобирали.
В конце я дала задание, которое мне показалось очень легким — продолжить последовательность. Когда я рисовала на доске, все довольно бодро его делали, а когда раздала листочки, оказалось, это совсем не так легко. Большинству было трудно увидеть закономерность и понять, что же там должно быть следующей картинкой. (Там нужно было вырезать и наклеить подходящие картинки).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s