Мне очень жаль, что у нас мало фотографий. Надеюсь, те, кто был, еще добавят.
Я очень люблю мои игротеки — за то, что они такие камерные, за то, что у меня появляется возможность пообщаться не только с моими прекрасными учениками, но и с не менее прекрасными их родителями, за то, что есть возможность просто пообщаться. Я очень благодарна всем, что помогал — без ведущих праздник был бы невозможен.
Итак, что было.
В начале, как обычно, мы играли все вместе.
С малышами мы вспоминали сказки и собирались в ручеек. Сначала я спросила детей, не знают ли они сказки, где у главного героя было бы такое же имя, как у них. Пошло с большим скрипом, но сообща мы вспомнили, что в сказках встречались Иваны, Марьи, Данилы, Алисы. Некоторые дети вспомнили еще книжки и даже песни с их именами. Потом я звала в ручеек тех, кто видел, как растет репка. Потом тех, у кого есть такое же животное, как у Мальвины и так далее.
После этого мы с большим удовольствием играли в «Ручьи, вы куда» Дети были в большом восторге. Санечек мой потом весь день пел про ручьи, и на ближайшем празднике тоже попросил в них поиграть.
Дальше мы делали волшебные палочки. Эту игру я подсмотрела у Лели Щедринской , за что ей большое спасибо. Я раздала детям палочки из 6 snap cubes одного цвета. Нужно было сделать так, чтобы палочки стали разноцветными. Для этого необходимо было меняться друг с другом. Очень даже неплохо получилось.
И в конце я считала, и на разные счет превращала детей в разных животных.
Со старшими мы сначала знакомились — кидали друг другу мячик, и называли имена, и кто что хорошо умеет делать. Потом мы играли в 1-2-не собьюсь, только вместо «не собьюсь» нужно было говорить название сказки, и не повторяться. А потом мы разделились на несколько команд человек, и я предложила изобразить пантомимой какую-нибудь известную сказку.
В итоге у нас было два Красные шапочки, Репка и теремок.
После этого все получили маршрутные листы и отправились по станциям. Маршрутный лист в этот раз был простым тритетрафлексагоном, и одна станция была отмечена на спрятанной поверхности.
Станций было, как обычно, пять.
1. Станция «Колобок»
Это была станция, где нужно было выполнить задания как в игре https://www.igroved.ru/games/bondibon/gogetter/ Я просто сделала несколько самодельных такого плана игр.
2. Станция «Теремок» Эту станцию я подсмотрела на Матпразднике. На мой взгляд, она совершенно прекрасная. Очередная возможность занять детей практически без особенных затрат. У меня Санечек может строить такие башни часами. И не только он. Вон, большие как увлеклись.
3. Станция «Сгибалки». Это головоломка из листочка, которую придумала Т.П.Зорина. Про нее я уже писала.
4. Станция Геодоски. Маленьким нужно было просто сложить фигурку. А старшие на геодоске решали головоломку «Китайская стена».
5. Станция Объемных открыток. Нужно было сделать объемную картинку — или попроще, или посложнее.
Ну, а потом — как обычно все пили чай и играли в настолки.
Огромное спасибо всем, кто пришел, а также коллективу библиотеки имени Крупской за предоставленное помещение, созданный уют и всяческое содействие.