Дошкольники. Шпионские игры.

В мае я практически уже не занимаюсь. Школьники уже очень устали. Но иногда дошкольные группы по будням по желанию родителей у меня остаются. В этом году у меня одна такая группа. Хотя этот урок достался еще одной группе — пятилеток в Медведково.
Начали мы с игры сет. Это одна из самых старых игр нового поколения, и она очень хорошо тренирует сразу много вещей- логику, внимание, умение видеть закономерности и выделять признаки. Пошло очень по-разному. Кто-то из детей легко и сразу видел, а кому-то приходилось подсказывать первые одну или две карточки.
С шестилетками мы через некоторое время пришли к тому, что любые две карточки — начало какого-то сета, и потом делали задания на листочке, когда были даны две карточки, и нужно было нарисовать третью, чтобы получился сет. Играли мы в упрощенный вариант — без заливки. Я думаю, с заливкой было бы сложновато.

Потом мы играли в инопланетян с хитрыми прическами-прищепками. Я сделала из картона лысые головы и верхнюю часть туловища человечков, и нужно было сделать ему из нескольких прищепок прическу, потом на несколько секунд показать товарищам — а товарищи по памяти складывают такую же. Тут и комбинаторика, и состав числа.

А под конец играли в поиски шпионов. Я показывала детям очень простые портреты — каждому свой. Нужно было их запомнить, а потом по памяти нарисовать Потом дети менялись портретами, и по нарисованному портрету нужно было найти портрет на стене, и записать, как шпиона зовут. сколько у него на одежде карманов, пуговиц и цветочков. Всем очень понравилось.

П.С. На данный момент все группы на следующий год предварительно полны, кроме трех:
— Пятилетки на Покровке, суббота 10.15 (осталось одно место)
— Пятилетки на Широкой,15, ориентировочно в среду часов в 12 — но это не точно (предварительно два места)
— Первоклашки на Широкой, 15, ориентировочно в среду, после 14 — но тоже это не точно (предварительно два места)
Если у вас есть хотя бы ориентировочные планы, лучше записаться сейчас. В прошлом году новых медведковских пятилеток я так и не взяла — все как начали ходить в сентябре, так и ходили до конца года.
https://ahamathsite.wordpress.com/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s