Математические игры на асфальте

В мае я была так занята подготовкой к лагерю, что не выложила последние отчеты о майских дошкольных уроках.
После лагеря опять у меня был тайм-аут. Но теперь уже пора это сделать.
Медведковским шестилеткам очень повезло — у них в мае было целых два дополнительных урока. И один из них мы провели на улице. Я каждый год стараюсь хоть с кем-то, но провести уличный урок. Это всегда так здорово.
В этот раз после короткой разминки в кругу мы рисовали большую игру-бродилку. Было шестеро детей, и поэтому я нарисовала сразу 30 соединенных змейкой кружочков. Каждому выделила его участок из пяти кружочков. Дети должны были подписать числа, одно из них обвести синим — при попадании на него нужно будет сделать 3 шага назад, одно — красным, где три шага вперед, и одно желтым — пропуск хода. А потом мы кидали два больших картонных кубика, и можно было выбрать — либо сложить два числа, либо вычесть. В некоторых случаях вычесть было выгоднее. Игра у нас заняла большую часть урока.

А потом мы еще играли в тир. Мячиками были носки, набитые крупой. Нужно было кидать в цель, нарисованную на асфальте. Каждый ребенок сам выбирал — будет ли он кидать с первой линии и получит ровно столько очков, сколько на мишени, со второй — и получит в два раза больше, или с третьей. Потом записывали результаты в табличку и считали, кто сколько набрал очков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s