Первое занятие на Покровке 2018. Дошкольники. Инопланетные звери,

Сегодня первое занятие после лета. Поэтому с кем-то мы вспоминали друг друга, с кем-то знакомились. В этом году у меня какие-то просто нереально крутые пятилетки. По крайней мере по первому впечатлению. Даже подумываю о том, чтобы заниматься с ними час. Но это будет видно не раньше, чем через месяц. Вообще никто не бегал по потолку, не устраивал провокаций, не выпадал, все бодренько считали, с геометрией было менее идеально, но все равно неплохо.

Сегодня мы были космозоологами.
Сначала играли в головоногов. Учились давать имена разными существам и их запоминать.
20180908_114518
Делали математическую зарядку — кидали большой кубик. И показывали какое-то движение. И нужно было сделать его столько раз, сколько выпало на кубике. С шестилетками два раза кидали, и складывали. И математика, и фитнес.

Потом мы с обеими группами чинили кнопки лифта. Мне нужно было посмотреть, что у пятилеток с цифрами и числовым рядом. А с шестилетками посмотреть, что они помнят. Все все помнят в целом.

С шестилетками еще играли в шаги до кошки (сколько световых лет до корабля).

Ну, еще побегали на счет по легенде о выходе в космос и метеоритном дожде.

А в конце с патялетками просто поскладывали счетные палочки по образцу — вроде как это инопланетные звери. Вот тут было легко уже не всем. Некоторым была нужна помощь.
А с шестилетками играли по-другому. Идею я подсмотрела у
Сначала мы просто учились зарисовывать по клеточкам фигурку из трех палочек, расположенных вертикально и горизонтально. Тут стало понятно, что очень большое расслоение в группе. Кому-то прямо все легко и понятно: две клеточки- одна палочка, понятно, как их зарисовывать и так далее. А кому-то вообще с трудом понятно — то размер палочек какой-попало, то расположение не такое, то вообще приблизительное изображение без всякой схемы.
Поэтому дальше было по-разному. Для тех, кому легко, я разложила по разным углам фигурки из палочек разного цвета. И нужно было пройти, найти зверей определенного цвета, запомнить и зарисовать. А те, кому было не так легко, просто складывали свои фигурки из палочек и зарисовывали по клето

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s