1-2 класс. Опять углы.

Стоило мне повосхищаться, какие у меня нынче тихие и взрослые первоклашки, как они зажгли. Просто сегодня наконец они пришли практически все. И в результате мы очень много бегали, а то их было не собрать.
Для начала мы вспоминали про углы, потому что прошлый раз были не все. Радует, что те, кто был все-таки вспомнили, о чем был разговор. И отрабатывали мы его так : вся компания бегала, а потом я говорила «стоп, Саша» — и Саша становился вершиной угла, а остальные сторонами. В нашем случае удобнее всего было выстраиваться вдоль ковра, так что угол был прямой.
IMG_20181006_131230
Потом мы потихоньку пытались понимать, какие углы тупые, а какие острые, и как углы можно сравнивать. Это действительно очень трудно. В результате сформулировали условное правило «Чем угол тупее, тем он больше. Чем острее, тем он меньше.» Потому что иначе было не понятно, как это — стороны короче, а угол больше. Из палочек тоже складывали, и поворачивали, и разное количество углов разных из палочек тоже складывали. Скажем, было задание «Из трех палочек сложи два прямых угла несколькими способами.» или «Из трех палочек сложи два тупых угла и прямой» и так далее.
И аппликацию в конце сделали — вырезанные из бумаги углы, накладывали друг на друга, совмещая вершину и сторону, и смотрели, какой больше.

Второклашкам было не сильно легче, но они уже пособраннее, поэтому с ними мы еще подорисовывали разные углы до разных предметов и отгадали небольшой терминологический кроссворд, заодно вспомнив, что такое вертикаль и горизонталь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s