Дошкольники. Зоологика

Сегодня с дошкольниками мы разговаривали про больше-меньше. В принципе практически все дети об этом знают. Но лишний раз повторить явно не мешало.
Сначала мы поиграли в турбосчет.
Потом у нас была экспромтная игра в животных. Я пела песенку про Хвосты. ( Просто как-то случайно речь о ней зашла, и они попросили меня спеть. ) И детям нужно было изображать животного, которого они услышат. Так вот, я скажу, очень нелегко детям на слух воспринимать называния животных, да еще и придумывать, как изобразить. Я старалась говорить очень четко. Делала паузы. И дети не всегда могли ответить, какое животное в последней строчке было упомянуто.
С шестилетками у нас еще была игра по мотивам турбосчета. Сначала они разнесли животных по магазинам-тарелочкам. А потом я им давала карточку условий, и нужно было принести карточку из трех разных магазинов, чтобы это условие выполнялось. Прямо очень и очень нелегко было. Хотя в турбосчет они хорошо играют, и условия, вроде, понимают.
И на домашку я дала задания — несколько групп разных животных, и условия по цветам. Нужно раскрасить животных так, чтобы условие выполнялось. Дала и простые, и посложнее, вроде Рыжих котов должно быть больше, чем белых, а белых больше, чем серых.
А еще мы играли в Зоологику. Это игра Бондибон. В прошлом году ее подарили Санечку, и ему она очень понравилась. Там есть разные фишки — кошка, собака, мышка, рыба — в смысле еда, сыр, косточка. И карточки, на которых нужно разместить указанные фишки, чтобы никто никого не ел, и ни с кем не ссорился. Я купила ламинатор и новый цветной принтер с СНПЧ, и эксплуатирую их и в хвост, и в гриву.
Я отсканировала и распечатала карточки и заламинировала их. И так же нарезала и распечатала карточек. И детям очень понравилось. Сделаю такую станцию на игротеке. Неожиданно пятилетки оказались круче шестилеток. Некоторые особо шустрые товарищи до довольно хорошего уровня дошли. Но у меня вообще на Покровке пятилетки очень крутые.
IMG_20181117_113732

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s