Чудо-пони

Я тут поняла, что мы давно не играли в чудо-пони, поэтому срочно сделала еще один комплект игры,и заодно придумала урок про лошадок.
Начала мы, само собой, с чудо пони. Это все-таки отличная игра, которая позволяет , во-первых, поучиться взаимодействовать, а во-вторых, поговорить на разные счетные темы, поучиться выделять разные признаки и просчитывать стратегии. Суперигра для дошкольников и началки.
Потом мы бегали с переключением. Я рассказала про галоп, рысь и шаг. И дети бегали с разной скоростью в зависимости от того, как я считала — подряд, значит, шаг, десятками — значит рысь, сотнями — значит, галоп.
После этого мы строили разные загончики для пони из плашечек. Причем, цвет тоже учитывался. Шестилеток я просила запомнить, как сложен образец за ширмой, и сделать у себя на месте. С маленькими и спокойными группами еще сделали из плашечек большой бумс.
Потом мы повторили голодного крокодила. Мне казалось, что они вполне себе неплохо знали, но оказалось не всем так легко. И дальше было такое задание. На стене висели картинки с лошадками трех цветов. Нужно было найти картинку, на которой выполняется условие с карточки и составить схему картинки — закрасить столько клеточек, сколько лошадок каждого цвета. Вроде бы легкое задание, а не так, чтобы очень легко было, особенно пятилеткам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s