Дошкольники. Рыбалка.

Сегодня получился отличный, как мне кажется, урок с игровой темой «Рыбалка».
Начали мы с прекрасной кооперативной настолки, которую придумала Дина Шур, и которую можно скачать за очень небольшую денежку на сайте Жени Кац. Это настолка отлично тренирует состав числа и счетные навыки в пределах десятка. В чуть более сложном варианте даже подходит к умножению.
Потом мы немножко побегали в акулу-рыбки. Какое счастье, что дети могут спокойно бегать, и никого это не напрягает!
Дальше мы поиграли с сундуками и сокровищами. Вместо сундуков у меня были коробки от яиц. А вместо сокровищ — камешки из фикспрайса. Сначала мы делали по очереди так. Клали один камешек в коробку, трясли ее, открывали на секунду, а остальные должны были положить так же. Это было всем легко. А потом я усложнила задачу. Было пять камешков — три белых, голубой и желтый. Я ставила сундук в центр, и давала посмотреть, пока я считала до десяти. Потом закрывала и просила сложить так же. И это было тяжело. И неожиданно шестилетки никак не хотели соблюдать правила — они начинали складывать у себя еще до того, как я закрыла. Видимо, были очень неуверены в себе. Надо будет поделать задания на память.
А в заключение мы играли в десяточку-рыбалку. Обычная игра в десяточку, где нужно искать пары, составляющие в сумме 10, но карточки были у нас рыбками, и нужно их было ловить магнитной удочкой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s