Дошкольники. Короли и страны.

На этой неделе я, наконец, сделала еще один комплект «Спящих королев», и мы смогли с моими большими группами в них поиграть. Дошкольникам понравилось очень. У моего сына-шестилетки это топовая игра с четырех лет.
В тему к этой игре мы поиграли в «Король приказал» — это игра на внимание, про которую я уже писала, и пятилетки, и шестилетки ловились в большом количестве.
Дальше мы занимались прекрасной головоломкой «Короли и страны», с которой я познакомилась на Жениной игротеке. На клетчатом квадрате отмечены цветом несколько стран. Задача поставить королей-фишки по одному в каждую страну, чтобы в каждом столбце, каждой строке было бы ровно по одному королю, и не было бы королей на соседних клеточках, даже по диагонали.
Короли и страны
А еще мы успели немножко поскладывать из конструктора — с пятилетками, а с шестилетками задание было такое: «Придумай свой замок из трех деталей. Нарисуй его портрет. Добавь еще одну деталь к замку так, чтобы портрет не поменялся. » Для шестилеток это явно было новым — что один портрет может быть для разных замков, но все справились.

П.С. Продолжается набор в группы «Два года до школы» на следующий учебный год. В остальные группы только донаборы — в случае, если места появятся. Регистрация https://ahamathsite.wordpress.com/как-записаться/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s