Дошкольники. Индейцы. Числа-соседи.

Пока фотографий не будет. Сегодня, наконец, пришли полный группы, и мне было не до фотографий. Но зато у меня в гостях была , которая даже вроде что-то снимала. Надеюсь, что поделится.
Поскольку со старшими у меня сегодня индейская математика, то я решила что и с дошкольниками будет нормально поиграть в индейцев.
Начали мы с того, что знакомились с помощью бутафорской индейской трубки, которую я когда-то давным-давно сделала.
Потом играли в прекрасную игру Дины Шур https://mousemath.ru/shop/%D0%92%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D0%96%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%9A%D0%B0%D1%86-PDF-p129498638
«Вместе за рыбой. » Вообще в нее играют обычно одной фишкой, но тут я решила сделать каждому фишку с пером. И сыграли мы до половины, чтобы не так долго.
Затем мы учились бегать и ползать, и при этом слушать команды. Индейцы должны были замереть, когда услышат опасного зверя.
Поскольку я много раз сталкивалась с тем, что школьники не умеют завязывать узелки, то решила этому поучить дошкольников. Поэтому мы учились завязывать простой узел на веревочке. Сначала со мной, а потом каждый сам. Дальше я сказала, что с помощью узлов можно разговаривать. Показывала детям веревочки с разным количеством узелков и просила столько раз прыгнуть.
Дальше мы стали разговаривать про соседние числа. Пятилеткам было сложно, поэтому мы выложили числовой ряд до десяти и смотрели, какие числа соседние. Шестилетки были гораздо бодрее, поэтому с ними я не только давала задание — определить у какого числа соседи 14 и 16, но и просила придумать мне задание. Шестилетки у меня бодрые, многие брались за большие числа, но придумать правильно смогли немногие. Но отдельные товарищи загадали мне число, соседи которого 219 и 221. Круто, я считаю.
Дальше мы проходили лабиринт — это были те же клеточки, что и прошлый раз, но там были вписаны числа. Можно было идти только по соседним числам. Скажем, если в клеточке написано 5, то идти можно либо на 6, либо на 4. Там было несколько вариантов пройти и несколько тупиков. Так что удачно все получилось.
На дом я дала такое задание письменно. И еще дала задание на написание цифры один, и на нахождение правильно написанной цифры один. Я считаю это вообще не лишним, хотя цифры в целом дети знают. Но пишут часто как попало.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s