Дошкольники. Кубики.

Про медведковские группы я пишу редко. Чаще про покровские, потому что с них цикл начинается, и, конечно, я адаптирую план урока под другую группу, ну, и разговор может пойти в другое русло, но в целом темы те же.
Однако в этот раз в Медведково получился лишний урок за счёт отмены в субботу. Поэтому его я придумала специально только для этих групп.
С дошкольниками мы начали с игры в Бандито. Отличная оказалась игра. Как-то я её раньше недооценивала. Это кооперативка на пространственное воображение и логику для дошкольников.
Потом мы делали зарядку с большим кубиком. То есть каждый показывал движение и кидал кубик — сколько раз его делать. Потом мы усложнили — нужно было сделать упражнение столько раз, сколько не хватает до 10. Шестилеткам многим это легко, а с пятилетками считали на пальцах.
Дальше мы играли с кубиками Сложи узор. Со многими мы первый раз знаеомимся с этими кубиками, поэтому сначала рассматривали, считали грани, а потом складывали — по моему образцу.
С пятилетками мы еще поиграли в «Сколько кубиков до ёжика». Прикидывали на глаз, и проверяли, сколько раз нужно до ёжика перекатить большой кубик.

А с шестилетками ещё делали кубик из бумаги. С сайта krokotak.
45

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s