Дошкольники. Четвертый лишний.

Начали мы с фрукто 10. С большинством — по малышовым правилам. Но у меня есть шестилетки, которые могут и состав десяти, они играли по-взрослому.
Дальше мы играли так. Я называла несколько слов — например, корова, коза, собака. Мы выясняли, что это домашние животные. Потом дети бегали, пока я не называла что-то, что не домашнее животное. Тут нужно было замереть.

На фотографии Анна, моя дочка и ассистент, преподаватель английского языка, летом она получила преподавательский кембриджский сертификат, и хотя он по английскому, а вовсе не по математике, она вынесла оттуда массу общих педагогических идей (плюс у нее уже есть опыт своих групп) и помогает мне уже не только как ассистент, а как настоящий педагог. Это очень здорово.
Дальше мы рассматривали картинки 4 лишний, на которых лишней могла быть любая картинка. И дети по очереди объясняли, почему каждая из картинок может быть лишней. С шестилетками мы ещё расшифровывали шифры — я давала сплошную строку букв, нужно было обвести каждую четвертую букву и прочитать слово. Особенно шустрых попросила составить задание для меня, и это было куда сложнее.
А потом еще поиграли в Летел лебедь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s