Дошкольники. Колядовщики, камешки и превращения.



Сегодня я вытащила игру, которую придумала год назад, а в этом Аня мне её отрисовала. Она, конечно, рождественская, по идее. Но я решила, что можно всё равно поиграть.

171341_600

Потом мы собирали камешки-конфетки под счёт. Причём с пятилетками считали мы, а шестилетки считали по очереди. Кто-то считал по порядку до 10, а кто-то считал семидесятками до 560! (Что, интересно, эти дети будут делать в первом классе?)

Дальше с пятилетками мы играли с сундучками с 10 отделениями. Кидали кубик, клали камешки одного цвета, остальные ячейки заполняли камешками другого цвета и зарисовывали это на схеме.

С пятилетками больше ничего не успели, зато с шестилетками мы еще успели поиграть в превращения. Заданиями перерисуй фигуру по клеточкам они обычно сыты по горло. Но у нас мы не просто перерисовывали фигуру, а переносили её на измененную сетку — растянутую по одному измерению, или по двум, или вообще изогнутую и смотрели, что у нас получится. Было нелегко. Но большинство справилось.

Подробный план урока вместе с раздатками можно получить в дистанционном кружке https://ahamathsite.wordpress.com/%d0%b4%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%be%d0%ba/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s