Дошкольники. Снегопад.

Сегоднящние игры были связаны со снегопадом, который вообще-то у нас редко бывает последнее время.
Начали мы с игры «Траффик джем» по упрощённым правмлам. То есть — как в парочки, но искать нужно не одинаковые карточки, а соседние числа. Пятилеткам было сложно, поэтому мы рядом выложили ряд из тарелочек от 1 до 20, чтобы они могли подсматривать, тогда дело пошло довольно бодро. А шестилеткам моим это вообще очень легко.
Потом я хотела поиграть в снежинки закружились, но их было только шесть, поэтому вариантов немного. Поэтому я придумала другой вариант — я развесила тарелочки с числами на стены, и другой комплект — на детей. Говорила: «Снежинки закружились и по, например, 8 сцепились.» Каждый должен найти такое число, чтобы вместе с его числом было 8.
Дальше мы убирали снег и строили снеговиков из трёх комочков. На каждом снеговике были снежинки. Нужно было посчитать, сколько всего снежинок, и положить рядом с соответствующей тарелочкой.  Домой дети взяли задание про снежинки и снеговиков на листочке. Еще было задание про поиск игрушек, наполовину засыпанных снегом — на внимание. С разными группами по-разному, с кем-то сделали в классе, кому-то домой досталось.

И в заключение мы делали гигантскую снежинку. У каждого был свой сектор, все по очереди добавляли палочки, а остальные повторяли. Смотрите, какая красота.

87495413_3779252858814083_4349124875097473024_o

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s