Дошкольники. Цифры

Сегодня с пятилетками мы играли в Блинк. Казалось бы, очень легкая с точки зрения взрослых игра — находи из своих карточек ту, что имеет что-то общее с одной из заданных и называй, что. Но пятилетки здорово тормозили. Они видят, что есть общее, но назвать — цвет, форма, количество — могут с трудом.
Потом мы играли в Черную кошку и оставшуюся часть урока лепили из солёного теста цифры. Это прямо очень полезно всем дошкольникам. Дополнительно, прежде, чем лепить цифру, нужно было подумать и посчитать. У меня на стенках висели карточки с цифрами и разным количеством предметов под ними. Например, 1 и 3 яблока, 2 и 4 белочки, 5 и 5 грибочков, 2 и 3.машики. Я просила детей найти правильную карточку, например, с белочками, и мы такую цифру и лепили.
А с шестилетками мы играли со скрепками. Сначала нужно было кинуть кубик и сложить цепочку такой длины одного цвета. Потом другим цветом дополнить до десяти. Дальше мы выкладывали из скрепок разные фигуры. А потом были задания на листочке с более короткими цепочками. Раскрась заданные цепочки в твои цвета.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s