Дошкольники. Машинки.

Сегодня с двумя младшими группам мы играли в машинки.
Во-первых, мы делали самодельную игру Ралли на куске обоев. Каждый подписывал числа на своём куске пути, что совсем нетривиально пятилеткам, да и с шестилетками-первоклашками было, о чем поговорить. А потом мы поиграли в эту игру. С пятилетками — кидая по два кубика, с шестилетками — по одному, но чтобы сделать ход, нужно было получить выпавшее число как результат примеров из чисел на ксрточках от уно.

Потом у нас была прекраснаяподвижная игра от моего ученика Саши под названием «Превышение скорости». Он её придумал в пять лет.
Поле — как для игры в «Светофор». Дети тянут тарелочки с числами и надевают на шею. Это их скорость.
Водящий в центре показывает число — ограничение скорости. У кого меньше, спокойно переходит. У кого больше, должны перебежать, чтобы вода не осалил.
Дальше пятилеткам было задание-квест списать номера машин по заданным условиям — желтых, такси, с маячком и т.д. У меня есть более сложное задание — списать номера машин, заляпанные грязью. Но сегодня не делали.

А с более старшими вписывали пропущенные числа в шкалы с разными ценами делений — в основном по четным числам. Им было только-только. Младшие первоклашки считают пока не очень.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s