Дошкольники. Гонки

Настолкой — для всех — сегодня была игра «Гонки». Мы её только модифицировали под разные группы. И всем было интересно.
Правила у нас были такие. Каждому игроку раздаётся по 6 карт с числами. Мы использовали карточки от уно. Для самых младших лучше отобрать карточки до шести включительно. Игроки по очереди кидают кубик. Если у них есть выпавшее на кубике число, то сбрасывают карточку. Если нет — придумывают пример, в котором выпавшее число — ответ. Пятилеткам всем помогали и считали с палочками.

Если у игрока не получается составить пример, можно просить карточки у других игроков. Когда у игрока заканчиваются карточки, он получает машинку и новые 6 карт. Старших я просила придумать максимально длинный пример, желательно использовать за ход все свои карты. Можно было использовать любые известные игроку операции.

Потом пятилетки побегали с машинками и поучились переключаться, а с шестилетками мы играли в прекрасную игру «Превышение скорости» имени Саши Зудина. Я про нее уже писала несколько раз. Но если кто не знает, могу ещё рассказать.

Дальше мы пытались щупать комбинаторику. Нужно было разными способами раскрасить трехцветный красно-сине-зелёный флаг. В помощь были три плашечки соответствующих цветов.

С шестилетками мы ещё устроили вероятностные гонки. Я выложила в ряд тарелочки от 1 до 13. Дети ставили свою машинку на любое число. Дальше я кидала два кубика и машинки с соответствующей тарелочки делала шаг вперед. Потом мы пообсуждали, на какие числа ставить лучше всего.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s