Дошкольники. Новогодние и рождественские традиции разных стран.

Сегодня у нас были математические игры, связанные с традициями разных стран.
В начале была игра, которую я придумала три года назад, а @Анна Гамбург отрисовала. Это кооперативка «Колядовщики». Это что-то вроде кооперативного сета — когда дети ходят по домам и собирают сеты из конфет с разными признаками.

Потом мы играли в гномиков, которые забирают оставленные им конфеты по разным признакам — многим очень сложно соблюдать правила. Например, брать ровно три конфеты так, чтобы было две тыквы, или три конфеты разного цвета.

Ещё со старшими мы играли в сундук с конфетами. У меня нарисованный сундук с 10 отделениями. «Гномики» закрывают глаза, я прячу в сундук сколько-то конфет по 1 в отделение, потом гномики открывают глаза, я на две секунды показываю сундук, а они показывают на пальцах, сколько конфет. Я думала, будет легко. А оказалось, вообще нет, хотя шестилетки очень неплохо считают.
А в конце урока я говорила, что в Новый год случаются всякие чудеса и превращения. И мы превращали пиксельные картинки, перерисовывая их на поля с увеличенными клетками — с пятилетками, и с искаженными — с шестилетками. Все меня очень порадовали.
П.С. Кстати, и игру под распечатку, и подробный план урока, и картинки, и клеточки — можно у меня купить(Хотя, конечно, я не веду строго по тому плану, всегда подстраиваюсь под детей и импровизирую, и там есть советы, что ещё можно сделать) . Это один из уроков на сайте https://ahamathsite.com/%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8b/
Стоимость 500 рублей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s