Дошкольники. Бусы.

Урок задумывался как 8-мартовский. Я подумала, что в тему будет посвятить его бусам. Сначала мы играли в «Леденцы». Это игра от «Простых правил» на зрительную память. Можно упрощать для пятилеток и усложнять для старших. Но ПП сняли их с производства, и у меня самодельная.

Потом у нас была полоса препятствий в виде восьмерки + были задания «возьми верхнюю карточку из стопки, хлопни столько раз, сколько на ней красных фигур, переверни и положи рядом». Нелегко держать в голове, особенно, когда было две стопки с разными условиями и заданиями.


Ещё мы играли со счетными бусами — были разные задания, и» сложи, как я», и» покажи по-разному 8 бусин» и так далее.
Дальше я хотела посмотреть внимательно, как с запоминанием инструкций у шестилеток. Для этого я раздала листочки с двумя дугами-ниточками. Рассказывала про принцессу, потерявшую волшебные бусы. Чтобы их найти, их нужно правильно нарисовать. Дальше давала инструкцию, повторяла два раза «Должно быть пять разноцветных круглых бусин. Нитка проходит через середину бусин, средняя бусина синяя». И дети рисовали. Сразу правильно нарисовала половина детей. Дальше я просила проверить, такие ли бусы, и ещё раз проговаривала отдельно каждое условие. И просила нарисовать ещё раз, если бусы не такие. Со второго раза все нарисовали. Хотя двух детей пришлось отдельно спросить, точно ли у них всё правильно, и тогда они исправили уже сами.
Иными словами, результат хороший у группы.

А в конце урока мы делали бусы сами в предверии 8 марта. На шенильную проволоку нанизывали кусочки коктейльных трубочек так, чтобы был повторяющийся узор.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s