Дошкольники и 1-3 класс. Ковры.

Со всеми группами мы сегодня играли в Маракеш. Это очень красивая игра про ковры. Но ее можно очень несложно сделать самостоятельно. Нужен разноцветный фетр, кубик-тетраэдер, фигурка, например, из лего,расчерченное поле(могу дать ссылку) и игровые деньги.
Со старшими мы играли по-быстрому, а с младшими подробно разбираясь, считая деньги, считая сдачу. Очень порадовали пятилетки. Я раньше им вместо денег давала палочки. А в этот раз рискнула, и дала игровые бумажки — 1, 2, 5. И они вполне справились, считали, присчитывали. Кто-то совсем сам, кто-то с небольшой помощью.


С дошкольниками еще играли в Акулу. Дети бегали и прыгали между подушек с цифрами. Подушки были островами. При появлении акулы — меня — нужно было запрыгнуть на подушку, и показать на пальцах на 1 больше, или на 1 меньше, или сколько до 10 не хватает и т.д.
Ещё со всеми были Ковры короля квадратуса. Предварительно мы долго говорили со всеми вплоть до 2 класса, что же такое прямоугольник. И во всех группах были дети, кто первый раз слышал, что квадрат — это тоже он. И только третьеклашки все и так знали.


У 1-3 класса ещё был квест «Ковер-самолёт». Я боялась, что будет легко, но оказалось, что совсем нет.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s