Дошкольники. Планета ушанов.

Сегодня на уроке мы начали с игры на правила поведния. У меня был набор карточек-картинок с разными предметами и животными. Я объясняла детям, что на карточке, а они должны были поднять руку и ждать, когда я спрошу. Если кто-то выкрикивал, карточка доставалась мне. Если нет, то детям. С шестилетками я еще попробовала поиграть в объяснялки — чтобы они сами объясняли. И это было очень нелегко. Трудно выделить главное. Например, кровать — «она такая красная» или дом — «он с трубой».

Потом мы играли в «Числовую карусель». Давненько мы в неё не играли, а это очень хорошая игра. Детям нравится, и решает сразу несколько образовательных задач — развитие глазомера, умения считать, ориентироваться в числовом ряду, соблюдать правила и т.д.


Потом к шестилеткам прилетела сорока, которая умела говорить только «Девять», и я просила детей придумать для неё пример, чтобы она говорила любимую цифру. А в конце мы отправились на планету, где живут звери с разным количеством ушей. Мы по кубику рисовали полянки с разным количеством одноушек, двуушек и так далее — это с пятилетками. А с шестилетками по ушам за кустами пытались догадаться, сколько и каких животных там может быть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s