Новогодняя игротека 2022-2023

Наконец-то я пришла в себя, и самое время написать, как прошла наша игротека.
Во-первых, я хочу поблагодарить сотрудников библиотеки Братьев Гримм, особенно директора Софию Иванову. Это прекрасное место, очень уютное. Если вам нужно место для мероприятий близко к центру (Краснопресненская/улица 1905 года) как с большим залом (100 м), так и с уютными комнатами и дружелюбным персоналом, очень рекомендую.


Во-вторых, благодаря «кастингу»ассистентов я познакомилась с несколькими прекрасными живыми и творческими молодыми людьми, К сожалению, я не могу взять их всех, но зато некоторые из них принимали участие в качестве ведущих станций на игротеке, за что я им очень благодарна.

Итак, что же у нас было.
К всегда, мы начали с игр в кругу. Особенно приятно, что играли не только дети, но и родители.
С младшими мы сначала знакомились и приглашали всех в наш паровозик. Очень рада, что дети не стеснялись, спрашивали, кого как зовут и отвечали. Это не так легко, учитывая, что ребята были из разных групп.


А со старшими мы сразу разделились на две команды и знакомились по командам. Нужно было как можно быстрее построиться в алфавитном порядке имен.
Дальше я построила игры как презентацию дальнейших станций игротеки.
Этот год со школьниками у меня построен как путешествие по старанам и времени. Поэтому и игротека такая.
Станция Древний Рим. Строительство.
Еще на уроках мы говорили, что римляне не только воевали, нои строили. Поэтому на этой станции нужно было строить из офисных листочков или деревянных палочек. Из палочек нужно было строить самоопирающиеся конструкции. Самое крутое — мост Леонардо да Винчи. Его смогли построить только самые крутые родители.






В качестве представления этой станции у младших были «Золотые ворота», а у старших «Бездомный гном».
Вторая станция — это Древний Египет, строим из тростника. Ну, это понарошку из тростника, а на самом деле из трубочек и соединителей.

Со старшими мы вспомнили, что египетское число 10000 обозначалось лягушкой и поиграли в любимую игру «Лягушка». С трудом потом детей (и взрослых) переключила, они хотели еще и еще играть.
А с младшими играли в Пальму-крокодил-желе.
Третья станция — английский замок. Логическая головоломка, в которой нужно разместить в замке трех принцесс, трех драконов и трех рыцарей. По мотивам головоломок Умный замок и Шоколадный набор.

По этому поводу со старшими мы поиграли в командную игру принцесса-рыцарь-дракон, а с младшими в похожую игру на переключение.
Четвертая станция была Франция. В гостях у Рене Декарта. Стикеромания. Нужно было стикерами выкладывать картинки. Малышам совсем маленькие с координатами типа А1, Б4. Для постарше и картинки побольше координаты более сложные, вроде (3;5). Для совсем старших были картинки, которые можно было рисовать по координатам во всех четырех четвертях.



Со старшими в честь этой станции мы поиграли в испорченный телефон со смешными фразами про Францию. Было очень весело.
А младшие были «стикерами», которые склеивались по два, по три и даже по 12.

И последняя станция — Греция. Лабиринты. Были и совсем простенькие для малышей, и посложнее, и лабиринтоподобные задания для старших от авторов конкурса головоломок «Выход есть!“.
С малышами в честь нее играли в запретное число, а со старшими в тик-так-бум, и тот, на ком сработала «бомбочка» должен был назвать греческого Бога.
Потом все получили маршрутный лист и разошлись по своим станциям. А потом получили маленький приз — в этот раз это были трафареты на разные темы — и про принцесс, и про динозавров, и про животных джунглей, и про морских обитателей. Ну, и в конце, как всегда, чай и настолки.


Было очень тепло и душевно, за что спасибо всем детям, и, главное, их родителям. Мне удивительно везёт на семьи учеников.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s