1-2 класс. Поиск сокровищ и итоговый урок.

1-2, даже местами третий класс, тоже любят искать сокровища. Я решила оставить тех же рыбок, но задания были другими.

  1. Задание, в котором нужно было нарисовать маршрут на карте, следуя словесной инструкции. Например, «На первом перекрестке сверни налево, потом сверни туда, где береза ниже елки, сокровище спрятано в конце грядки, где свеклу посадили позже.» В целом неплохо, но многим нелегко.
  2. Числовые треугольники. Число в середине стороны треугольника — сумма чисел на его вершинах. Часть чисел пропущено. Все в пределах двадцати.
    Было очень сложно.

    Я не ожидала. Мы со школьниками не очень много считаем, занимаемся другими вещами. Вроде бы и так у них в школе сплошная арифметика. Но что они на ней делают?! Дети, которые год назад уверенно считали в пределах десяти, многие даже с переходом через десяток, в этом году считают в лучшем случае так же, а то и хуже. Многих детей-второклашек ставит в ступор вопрос, что нужно прибавить к семи, чтобы получилось 13. Как?! Они же должны уже уверенно считать в пределах ста. Это дети, у которых по математике 4-5.
  3. Олимпиадное задание — проведи, не отрывая карандаша от бумаги. Мы об этом говорили зимой, но было сложно.
    Я хотела посмотреть, что сейчас.
    Плюс многие дети в принципе не видят, что они нарушают правило не проводить одну линию два раза.
  4. Текстовые задачи типа «Вася выше Сережи, но ниже Пети. Кто самый высокий?» и т д. Хотела посмотреть, как дети могут прочитать и понять текст. Вот такие короткие задачи почти все, а более сложные почти никто. Правда были дети, которым нужно вслух прочитать задачу, и они легко все делали.
  5. Корректурная проба. Отличная тренировка внимания. Я про нее сто раз писала. Кому нужно подробнее, пришлю ссылку на статью и на гору материалов.
  6. Нарисовать симметричную рыбку. Всем было довольно несложно. Разве что некоторые нарисовали не симметрично, а как есть.
  7. Дальше было очень хорошее задание на тренировку памяти и фантазии. Я нарисовала 9 несложных рисунков. Мы вместе придумали историю с опорой на эти рисунки, а потом дети должны были по памяти эти рисунки нарисовать. В целом все ок.
  8. Последнее задание было самое простое — закрасить в табличке с буквами слова про море и воду. На оставшихся клетках получался кораблик. У всех получилось, разве что у кого-то темп медленный.
    И школьники так же бегали снимали рыбок и искали сокровища.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s