Дошкольники. 14.10.2017

1. Зверобуквы. Поскольку мне не хочется покупать несколько комплектов Зверобукв, то я сделала три набора. Букв вполне хватило — пришлось только одну из букв ё заменить на Л. Дети вполне себе неплохо играют. Но пятилетки, конечно, не очень запоминают, какая буква где лежит, хотя мы не меняем расположение букв. Большинство каждый раз перебирает буквы заново.
2. Беготня была такая. Я называла какой-то предмет в комнате и показывала на него. Иногда правильно, иногда нет. Детям нужно было добежать до этого предмета. В целом ничего получилось, но многие ловились.
3. Играли с тарелочками.
Пятилеткам. Разнести палочки по тарелочкам с цифрами в зависимости от количества. Потом я даю доминошку, нужно привезти палочки из двух магазинов. В принципе неплохо, но некоторые набирали нужное количество палочек в одном месте, вообще игнорируя правило.
Шестилетки. «Тарелочки – это домики, где живут числа». Ведущий дает ребенку одну фишку домино, например, 4 и 5. «Сколько всего?» «Значит эта фишку нужно отнести в домик 9». Немножко поговорили, почему в одном домике больше, а в другом меньше.
4. Счетные бусы. С пятилетками я традиционно делаю счетные бусы — пять белых, пять темных. С шестилетками уже не делаем, а просто играем. В этот раз просто — спрячь как я. Или давайте Федя спрячет сколько-то бус, а мы сделаем так же и так далее. Это неплохо получается.
5. Письменное задание в этот раз было такое. Даны четыре одинаковые картинки. На одной раскрашены только синие части, на другой только зеленые, на третьей красные, на четвертой желтые. Нужно раскрасить одну картинку целиком.
Для пятилеток мы это сделали только все вместе на доске, шестилеткам я дала абстрактную картинку из квадратиков. Это уже сложнее. Листочек сделали в классе, остальное дома. IMG-20171018-WA0001
IMG-20171018-WA0021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s