Дошкольники 21. 10. 17

Сегодня у нас был пиратский урок.
1. Я долго думала, какую бы игру мне выбрать для начала, и мне пришли в голову только Дикие Викинги от Haba. Я сделала еще дополнительные карточки с кораблями и деревней и оклеила кубик — получился еще один комплект.
Но в целом игра получилась слегка длинноватая для занятия, хотя детям понравилась.
2. Дальше дети таскали сокровища на свои корабли (подушки), пока дракон (Вера) спал и считал по всякому. Правило было такое, что можно было брать только по одному камешку. Очень трогательно было, когда один мальчик случайно взял два камешка, и сам все свои камешки вернул обратно, хотя я ничего не заметила. Интересно, что мы играли в аналогичную игру с палочками — и в принципе дети неплохо слышали счет, и во время возвращались в свои домики. А камешки, видимо, настолько более ценная и приятная штука, что они просто теряли голову, и забывали следить за тем, что дракон может проснуться.
3. После этого нужно было спрятать сокровища в пещеры. Это та же моя любимая корректурная проба, но для дошкольников. Была табличка с цифрами. Пятилеткам нужно было накрыть все тройки камешками. Шестилеткам сложнее — девятки синими камешками, шестерки — прозрачными. А потом посчитать, сколько получится и тех, и других.
4. Было задание с лабиринтом, кораблями и островами.
Для пятилеток — провести корабль к острову и считать по дороге, сколько получится кладов собрать. Были клады и не по дороге, и многим было сложно не присчитать и остальные клады тоже.
Для шестилеток сложнее задание — исходная точка одна, островов несколько. Нужно найти остров, по пути к которому встретится определенное количество алмазов. Нелегко в целом — сложно прикидывать, большинство просто находило путь, а потом считало алмазы вдоль дорожки, и не пыталось прикинуть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s