Дошкольники. Координаты.

Основная тема сегодня у всех координаты. Но начали мы совсем с другого — с очень нужной и важной для подготовки к школе игры. У меня в руках карточки с нарисованными предметами. Я объясняю, что у меня нарисовано, а дети должны отгадать. Но — самое сложное- не выкрикнуть, а поднять руку, и ответить только тогда, когда спросили. Если никто не выкрикнул, карточка достается команде детей, а если не удержался, команде взрослых.

Интересно, что пятилетки проиграли три карточки, а потом крепко держали себя в руках. А шестилетки гораздо чаще срывались.
Потом я дала каждому возможносьь побыть учителем — пообъяснять и поспрашивать. Заодно мы поговорили о главных и второстепенных признаках.
После этого мы играли в Числовую карусель. Мы в детстве рисовали ее на асфальте, а сейчас я выкладываю числа-тарелочки. Пятилеткам было мегасложно рассчитывать шаги, а шестилетки были заметно успешнее.

Дальше я объясняла координаты буква-цифра, как в морском бое.
Мы смотрели на поле, какое животное, по какому адресу живет.

С шестилетками еще сыграли в маленький морской бой. Сначала против моей помощницы Александры, а потом парами. Парами, конечно, было сложновато.

И все рисовали картинки по координатам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s