35843254356_8cfd613d04_o(1).jpg
Знаете, почему я такая довольная на этой фотографии? А все потому, что на ней я в математическом лагере Жени Кац. До сих пор я была только в семейных сменах, а в этом решилась поехать в математическую, и нам всем — и мне, и Костику (12), и Санечку(5) очень понравилось.
Мне очень нравится, что там много прекрасных детей — но этого у меня полно и в течение года — и что там очень много прекрасных взрослых — увлеченных, креативных, талантливых. Я получила огромное удовольствие от наших педсоветов. Очень жаль, что мне не удалось побывать на чужих уроках, тем не менее идей новых я все равно набралась. Мне кажется, в лагере у Жени удается соблюдать баланс — математики именно столько, сколько хорошо, чтобы получать удовольствие. И у детей остается время на настолки, беготню, просто тусовки и размышления — я считаю, что свободное время просто необходимы всем детям, особенно дошкольникам и началке. Костику очень понравились преподаватели, и тусовка тоже понравилась. Костик не то, чтобы большой фанат решать сложные задачки, тем не менее и его зацепило — с другом сидели весь вечер, чтобы первым решить сложное задание. А Санечек был вообще в восторге. В пять лет игровая математика — любимое развлечение.
Я очень старалась, чтобы математика была самая каникулярная. К сожалению, смена была укороченная по техническим причинам, и я и половины своих идей нереализовала. Но мы успели с разными группами поговорить про карты с разных точек зрения. (Неожиданно большой восторг вызвала поделка карты Мародеров.), поизучать азбуку Морзе, сделать трубогранники и порассматривать оптические иллюзии и порисовать свои собственные.
А у вас чего интересного математического было этим летом?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s